Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Март 2016 года В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Русское Белое Золото», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами следственного управления СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Русское Белое Золото», осуществляющего свою деятельность в сфере производства и реализации алкогольной продукции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2014 по март 2015 год генеральный директор коммерческой организации с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов на подакцизные товары представлял в налоговый орган декларации, в которые были включены заведомо ложные сведения по налогу, в результате чего не был уплачен налог на добавленную стоимость и акцизы на подакцизные товары на общую сумму более 10 миллионов рублей.

По уголовному делу проведено экономическое исследование бухгалтерской документации коммерческой организации, допрошен ряд свидетелей. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ходе следствия также принимаются все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление было выявлено благодаря слаженному взаимодействию регионального следственного управления СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости