Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Март 2016 года В Череповце в отношении 46-летнего мужчины, подозреваемого в угрозе применения насилия в отношении полицейского и вынудившего его применить табельное оружие, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего череповчанина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти)

По версии следствия, 9 марта 2016 года в период с 16 часов 00 минут до 17 часов 00 минут в квартире дома № 129-А по улице Ленина в городе Череповце, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражая недовольство законными действиями сотрудника полиции, прибывшего по сообщению о семейном конфликте, вооружился кухонным ножом и стал подходить к нему, высказывая при этом угрозы применения насилия в его адрес. Будучи предупрежден полицейским о необходимости прекратить противоправное поведение и о возможном применении табельного оружия агрессивно настроенный мужчина продолжил угрожать ножом, вынудив полицейского применить оружие – произвести выстрел в ногу подозреваемого.

Незамедлительно по поступлении сообщения о произошедшем на место происшествия выехал следователь регионального управления Следственного комитета. Следствием выполнены проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, с целью проверки первоначальной информации опрошены очевидцы произошедшего.

Как выяснило следствие, подозреваемый был ранее судим за убийство, освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы и содеянным нарушил условия досрочного освобождения. Кроме того, он склонен к злоупотреблению спиртным и в состоянии алкогольного опьянения агрессивно себя ведет.

Следствием принято решение о задержании подозреваемого. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет дана также оценка действиям сотрудника полиции, применившего служебное оружие.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости