Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Март 2016 года В Бейском районе следователи устанавливают обстоятельства суицида несовершеннолетней девушки

9 марта 2015 года в следственные органы СК России по Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в многоквартирном доме барачного типа, расположенном в одном из сел Бейского района, тела 15-летней девушки с признаками суицида. При осмотре тела девушки признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

Для проверки версии о возможном доведении девушки до самоубийства Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, девушка воспитывалась в неполной семье. Со слов педагогов, школьница систематически, без уважительных причин пропускала занятия, не проявляла интереса к учебе, практически не общалась со сверстниками и одноклассниками. Днем 9 марта 2016 года домой к девушке в очередной раз пришли школьные педагоги с целью беседы по поводу пропуска ею занятий. В этот же день школьницу без признаков жизни обнаружил сосед, с которым она поддерживала дружеские отношения. Ранее девушка попыток покончить жизнь самоубийством не предпринимала, мыслей о суициде не высказывала.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, детально выясняются взаимоотношения, сложившиеся у несовершеннолетней в семье и со сверстниками, лицами из ближайшего окружения. В ходе следствия будет дана оценка действиям педагогического коллектива образовательного учреждения, в котором обучалась девушка. Устанавливается мотив совершенного ею поступка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""