Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Март 2016 года В Пыть-Яхе перед судом предстанут двое жителей Омской области, обвиняемых в убийстве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Омской области, 1989 г.р. и 1991 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Один из них обвиняется также по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем).

По данным следствия, 26 мая 2015 года обвиняемые, находясь на территории строительной площадки строящегося дома в г.Пыть-Яхе, распивали спиртные напитки с ранее знакомыми мужчинами. В процессе распития алкоголя между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемые на почве личных неприязненных отношений нанесли двоим знакомым множественные удары деревянной палкой и металлической трубой по голове и телу. От полученных телесных повреждений один из мужчин, 1996 г.р., скончался на месте происшествия, второй, 1989 г.р., с множественными телесными повреждениями был доставлен в БУ ХМАО – Югры «Пыть-Яхская окружная клиническая больница», где спустя несколько часов от полученных телесных повреждений скончался.

После совершения преступления один из нападавших похитил у потерпевшего денежные средства.

Злоумышленники, избавившись от орудий преступления, скрылись. Однако в ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, преступление удалось раскрыть по «горячим следам». Нападавшие были задержаны в пути следования в г.Тюмень на железнодорожной станции Демьянка. Судом, по ходатайству следствия, в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела проведён комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости