Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Март 2016 года Следственным комитетом завершено расследование в отношении директора муниципального предприятия по факту невыплаты заработной платы

Следственным отделом по Малоярославецкому району СУ СК России по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора унитарного муниципального строительно-монтажного предприятия ПМК-1 Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий).

По версии следствия, директором предприятия с апреля по декабрь 2015 года не выплачивалась заработная плата и пособия 17 работникам организации, в связи с чем перед работниками сложилась задолженность в сумме более 3 миллионов рублей. При этом у организации имелась реальная возможность выплачивать зарплату, что подтверждается сведениями о наличии на банковских счетах соответствующих денежных средств.

Следствием установлено, что директор предприятия за счет ущемления прав работников путем невыплаты заработной платы и пособий, пытался сохранить свою должность и заработную плату, не желал быть привлеченным к ответственности за неуплату налогов и сборов, и пытался создать видимость благополучия организации, стремясь выглядеть компетентным и успешным руководителем.

В ходе предварительного следствия были приняты все необходимые меры, направленные на возмещение причиненного материального ущерба работникам организации, в результате чего директором предприятия на стадии расследования задолженность перед потерпевшими была погашена в полном объёме.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что расследование преступлений, связанных с нарушениями трудовых и социальных прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности регионального следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости