Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

10 Март 2016 года Житель Таганрога осужден за дачу взятки должностному лицу

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя г. Таганрога. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году житель г. Таганрога, осуществляя незаконный вылов водных и биологических ресурсов в акватории Таганрогского залива, предложил оперуполномоченному ПУ ФСБ России по Ростовской области ежемесячно передавать 3 тысячи рублей за не непринятие должных мер по пресечению его незаконной деятельности. Оперуполномоченный сообщил о поступившем коррупционном предложении руководству. В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, преступная деятельность гражданина была пресечена.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконный вылов водных и биологических ресурсов.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 30-ти кратном размере суммы взятки, то есть в сумме 90 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""