Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Март 2016 года В ходе расследования дела об убийстве таксиста в Череповецком районе возбуждено еще одно уголовное дело, 28-летняя женщина подозревается в угоне автомашины погибшего

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве в ночь на 15 января 2016 года водителя такси в Череповецком районе 31-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В отношении обвиняемого и его сожительницы следствием также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).

Напомним, что уголовное дело об убийстве было возбуждено по поступившему сообщению о безвестном исчезновении 54-летнего таксиста из Кадуйского района. Накануне,14 января 2016 года, мужчина выехал из п. Кадуй Кадуйского района Вологодской области в Череповецкий район Вологодской области, на принадлежащем ему автомобиле для оказания услуг такси и не вернулся. Автомашина погибшего в тот же день была остановлена сотрудниками полиции на территории Сокольского района, ею управляла 28-летняя женщина.

По версии следствия, в ночь на 15 января 2016 года на автодороге от п. Малечкино Череповецкого района Вологодской области к автотрассе «Вологда-Тихвин» находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый в ходе произошедшего с водителем конфликта нанес ему удары ножом по различным частям тела, в результате чего, потерпевший скончался на месте преступления. Затем он сел за руль автомобиля убитого и поехал в направлении г. Вологды. Позже он предложил находившейся в автомобиле сожительнице сесть за руль. Осознавая факт угона автомобиля женщина, пересела на водительское место и продолжила движение на автомашине, в результате чего неправомерно завладела автомобилем потерпевшего без цели его хищения. Тело погибшего мужчины было брошено у автодороги на месте происшествия.

До 18 января 2016 года продолжались поиски тела убитого мужчины. Проведенными судебно-медицинскими исследованиями на теле погибшего обнаружены следы множественных колото-резаных ножевых ранений.

В рамках расследования преступления была организована работа трех следственно-оперативных групп в Сокольском, Шекснинском и Череповецком районах, в том числе с участием сотрудников отдела криминалистики регионального управления СК России. По делу назначен и проводится ряд судебных экспертиз, в том числе стационарная комплексная психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проведены допросы потерпевших, свидетелей, обвиняемого и его сожительницы.

Уголовные дела соединены в одно производство, их расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости