Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Март 2016 года В Сыктывдинском районе два подростка признаны виновными в незаконном приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 17-летним подросткам. Они признаны виновными в незаконном приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

По данным следствия в мае 2015 года фигуранты через сеть Интернет приобрели, забрали из тайника наркотическое средство массой не менее 2,079 грамм, которое разделили между собой и частично выкурили. В состоянии наркотического опьянения подростки были обнаружены в районе овощного хранилища по улице Д.Каликовой села Выльгорт. Свертки с веществом растительного происхождения были изъяты сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

В ходе следствия и суда подростки признали вину по предъявленному обвинению и раскаялись в содеянном. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы условно, одному – сроком на 1 год 8 месяцев, второму – сроком на 1 год 7 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""