Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Март 2016 года В Саратове двое молодых людей признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем, а также один из приятелей – в совершении кражи

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему и 15-летнему приятелям. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 25 сентября 2015 года в дневное время молодые люди, действуя группой лиц по предварительному сговору, у одного из жилых домов села Липовка Энгельсского района неправомерно завладели автомобилем ВАЗ 21070, без цели хищения.

Кроме того, на следующий день утром 15-летний юноша на одной из улиц того же села проник в открытый автомобиль, откуда похитил магнитофон, колонки и аккумулятор, причинив тем самым владельцу ущерб на сумму

4,5 тысячи рублей.

В ближайшее время в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Гражданам необходимо помнить, что ключевыми задачами уголовного закона является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также конституционного строя РФ от преступных посягательств. Стоит отметить, что в современных условиях преступление, как общественно опасное деяние, нетерпимо даже, если оно совершается несовершеннолетними. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния подростками.

Приговором суда им назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, 15-летнему юноше – со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""