Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Март 2016 года Статья о старшем следоввателе СО по Советскому району, опубликованная в газете "Нижегородские новости" №25 (5741) ОТ 04.03.2016

Затянувшийся на годы телесериал "Тайны следствия" с Анной Ковальчук в главной роли в подробностях знакомит нас с профессией следователя. Однако настоящий, не киношный, следователь Милена Закуева считает, что это совсем не женская профессия.

- И как давно вы это поняли, Милена Львовна? - удивляюсь я.- На втором году работы, когда после университетского юрфака стала работать следователем прокуратуры… Но было уже поздно - втянулась, - она застенчиво улыбается, обнаружив милые ямочки на щеках. Почему тогда выбрала юрфак, теперь и не вспомнит. Мама работала в поликлинике, отец был заместителем директора хлебозавода, а вот дочка, поди ж ты, надела лейтенантские погоны…С тех пор много воды утекло. Сегодня Милена уже майор юстиции, старший следователь Следственного отдела Советского района Нижнего Новгорода СУ СКР по Нижегородской области. И уже не Мирошникова, а Закуева - это фамилия ее мужа. Сыночек Миша в прошлом году в первый класс пошел. Правда, задачки ему теперь помогает решать папа, бывший военный, который дома бывает значительно чаще, чем мама. Мама работает порой и в выходные, и в праздники. На какое-то серьезное преступление ее могут вызвать из дома в любое время суток. В кино про следователей ведь, кроме того, не показывают весь "айсберг" профессии.- У нас огромное количество всевозможных бумаг, изучение документов составляет значительную часть рабочего времени, - рассказывает Милена Львовна. - Бывает, осмотр и описание места преступления занимают до десяти часов…Конечно, женщины-следователи более терпеливые и гибкие. Но зато мужчины более "стрессоустойчивые" - моя собеседница долго подбирала это слово. Мужчины, считает она, не принимают все так близко к сердцу. А вот Милена до сих пор не может забыть, как беременная женщина спланировала убийство собственного, еще не родившегося, ребенка и зарезала его, как только он родился…- Милена - не просто высоквалифицированный сотрудник, - говорит о единственной в Советском СО женщине-следователе и.о. начальника отдела капитан юстиции Дмитрий Алексеенко. - Она очень ответственный человек, никогда не считается с личным временем. Не зря ей поручают самые сложные дела, и на ее счету уже немало распутанных "глухарей"…Летом прошлого года старший следователь Закуева была в составе группы по громкому делу детоубийцы Олега Белова. Работали в буквальном смысле и днем, и ночью.- И при такой работе Закуева остается невероятно обаятельной женщиной, - хвастается старший помощник руководителя регионального Следственного управления полковник юстиции Юлия Склярова. - Она, можно сказать, украшение отдела, глядя на нее, и мужчины подтягиваются…- В самом деле, Милена, как вам при вашей занятости удается так хорошо выглядеть?Снова сверкнув "ямочками", майор улыбается. Мол, это уж моя тайна…- А как вас поздравят ваши мальчики? - спрашиваю, имея в виду ее мужа и сына.- О, цветы будут обязательно! И праздничный стол, конечно, обязательно накроют. - Подумав, добавила:- Но это уж в зависимости от того, когда я приду домой с работы.

Татьяна ЧИНЯКОВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости