Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Март 2016 года О ходе расследования уголовного дела по факту манипулирования рынком обыкновенных акций ОАО «Мечел»

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком).

По версии следствия, в ноябре 2013 года неустановленные следствием лица, совершали сделки по продаже обыкновенных акций ОАО «Мечел» в интересах кипрских инвестиционных компаний. В результате этих сделок цена обыкновенной акции ОАО «Мечел» существенно отклонилась более чем на 30% от уровня, который сформировался бы без проведения указанных сделок. Впоследствии указанные лица совершали противоположные сделки по приобретению акции по ценам ниже установленных первоначально, в результате чего получили излишний доход в сумме свыше 350 млн. рублей. В ходе расследования установлено, что основную роль в падении котировок акций ОАО «Мечел» сыграл один из профессиональных участников рынка ценных бумаг ООО «Компания-БКС».

Сегодня в рамках расследования уголовного дела в офисах ООО «Компания-БКС» проводятся обыски с целью изъятия первичной документации по сделкам с акциями ОАО «Мечел», а также по взаимоотношениям с кипрскими компаниями.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению.

Стоить отметить, что указанное преступление было выявлено благодаря совместной работе следователей управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников Центрального Банка РФ.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 18:03 (МСК)

Законодательство: Статья 185 УК РФ Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг, Статья 185.3 УК РФ Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости