Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Март 2016 года Жительница города Елизово предстанет перед судом за незаконную добычу, содержание, хранение и перевозку птицы «Кречет», занесенную в Красную книгу РФ

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Елизово, 1978 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ).

По данным следствия, в период времени с сентября по декабрь 2015 года, обвиняемая находясь в поселке Оссора Карагинского района Камчатского края, достоверно зная, что в РФ добыча, приобретение, хранение и содержание объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ запрещены, незаконно добыла занесенную в Красную книгу РФ и охраняемую международными договорами РФ птицу «Кречет», которую после незаконной добычи перевозила 10 декабря 2015 года из поселка Оссора в поселок Козыревск, где при досмотре ее личного багажа, указанная птица была изъята сотрудниками полиции. В результате совершенного преступления, действиями обвиняемой федеральному бюджету РФ причинен ущерб в размере свыше 180 тысяч рублей.

После изъятия, птица была выпущена в привычную среду обитания.

В ходе следствия обвиняемая свою вину не признала, вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край