Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Март 2016 года В Омске гражданами был задержан мужчина, подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по заявлению жительницы г. Омска о совершении в отношении ее 9-летней дочери неизвестным насильственных действий сексуального характера, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в г. Омске ранее судимый по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) 35-летний мужчина, освободившийся в 2014 году из мест лишения свободы, 10 марта 2016 года в вечернее время, встретив на улице незнакомую 9-летнюю девочку, прошел за ней в подъезд дома, где в лифте, угрожая убийством, заставил ребенка совершить действия сексуального характера. Когда злоумышленник выходил из лифта, девочка позвала на помощь. Крики ребенка услышал сосед, который на улице догнал подозреваемого и с помощью прохожих граждан задержал его, после чего передал сотрудникам полиции.

Органы следствия благодарят неравнодушных граждан за помощь в задержании преступника.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении задержанного в ближайшее время будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости