Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Март 2016 года В Архангельске возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки сотрудникам уголовного розыска УМВД России

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительной версии, 21 января 2016 года в отделе полиции УМВД России по г.Архангельску подозреваемый, желая избежать уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, а также ввиду наличия непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления, предложил сотрудникам уголовного розыска, выявившим наличие у него наркотика, взятку в виде денег. Реализуя преступный умысел, подозреваемый положил между страниц книги «УК РФ» деньги в сумме 10 тысяч рублей. Сотрудники полиции отказались от денежного вознаграждения, сообщили о противоправных действиях руководству, в связи с чем действия подозреваемого пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия также будут исследованы причины и условия, способствовавшие совершению преступного деяния. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 08:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости