Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Март 2016 года В Брянске двое сотрудников регионального управления миграционной службы и директор детско-юношеской спортивной школы признаны виновными в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум инспекторам отдела иммиграционного контроля регионального управления федеральной миграционной службы Владимиру Антонюку и Николаю Швецову, а также директору детско-юношеской спортивной школы «Партизан» города Брянска Николаю Имамутдинову. Так, Антонюк признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ) и покушении на совершение аналогичного преступления в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), Имамутдинов - в организации указанных преступлений, а Швецов– в пособничестве покушению на мошенничество.

Следствием и судом установлено, что Имамутдинов и Антонюк вступили в преступный сговор с целью хищения путем обмана денежных средств организаций, в деятельности которых выявлены нарушения порядка привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. В таких случаях инспектор Антонюк настойчиво рекомендовал представителям этих организаций обратиться за юридической помощью к Имамутдинову. Лже-юрист в свою очередь пугал просителей огромными штрафами, грозящими юридическим лицам за допущенные административные нарушения (от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей). Затем Имамутдинов, бравируя связями в миграционной службе, обещал за незаконное вознаграждение ограничиться лишь штрафными санкциями в отношении руководителей организаций, которые будут значительно ниже (от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей). В одном случае свои услуги Имамутдинов оценил в 200 тыс. рублей, которые ему передали 13 февраля 2015 года. При допросе он утверждал, что эти деньги он полностью потратил на спортивную экипировку для детей. В другом случае Имамутдинов просил 880 тыс. рублей от организации, где работали 15 нелегалов. После переговоров эта сумма снизилась до 400 тыс. рублей, которые должны были быть переданы частями. Вечером 16 июня 2015 года Имамутдинов был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ с поличным после получения 100 тыс. рублей. Впоследствии выяснилось, что пособником в совершении второго преступления выступил инспектор Швецов, который за 20 тыс. рублей обещал добыть требуемые сведения о ходе административного расследования. Фигуранты дела в силу своих должностных полномочий не могли повлиять на результаты этого расследования, поэтому их действия квалифицированы как мошенничество.

Собирая доказательственную базу, следователи провели большой объем работы. Под тяжестью улик участники преступной группы, которые на начальном этапе расследования отрицали свою вину, впоследствии дали признательные показания.

Приговором суда Имамутдинову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, Антонюку - 1 года 2 месяцев лишения свободы, Швецову - 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""