Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Март 2016 года Глава администрации сельского поселения предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней главы администрации одного из сельских поселений Воронежской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в апреле 2012 года глава одного из сельских поселений Воронежской области заключила муниципальный контракт с организацией на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство систем водоснабжения. Несмотря на то, что в установленный срок, к декабрю 2012 года, контрактные обязательства подрядчиком не были выполнены, глава администрации сельского поселения, превышая свои должностные полномочия, перечислила в адрес организации около 2 млн. бюджетных средств.

В ходе предварительного следствия изъята, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела документация, подтвердившая факт заключения муниципального контракта и перечисления обвиняемой бюджетных средств за фактически невыполненные работы, проведены допросы свидетелей и потерпевшей, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемую в совершении данного преступления. В адрес руководителя Департамента финансов Воронежской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет информирует, что санкция ч.2 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:18 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Достучаться до каждого
09 Декабрь 2016 года В числе призеров