Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя из города Гай, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, января 2013 года по июль 2014 года, осуществляя предпринимательскую деятельность по выращиванию, хранению и реализации зерновых культур со складов в городе Гай включил в бухгалтерские документы, которые впоследствии представил в налоговый орган, сведения о не имевших место в действительности сделках, что привело к неуплате в бюджет РФ налога на доходы физических лиц на сумму свыше 1 миллиона 900 тыс. рублей.

С целью последующей компенсации причиненного ущерба на 2 жилых дома, 5 земельных участков, внедорожник, а также другую собственность, принадлежащую обвиняемому, по инициативе следователя наложен арест.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:04 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости