Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Март 2016 года В Шумерле перед судом предстанет бывшая сотрудница уголовно-исполнительной инспекции, незаконно освободившая условно осужденную от отбывания наказания

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в городе Шумерле обвиняемая из личной заинтересованности, в целях создания видимости добросовестного исполнения своих должностных обязанностей и в стремлении оказать услугу осужденной к 5 годам условно родственнице своей подруги с февраля по июнь 2015 года подделывала документы об исполнении ею обязанности, наложенной указанным приговором суда по явке в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в две недели, в то время как та находилась в другом регионе. На основании этих фиктивных сведений, а также подготовленного обвиняемой положительного заключения в июле 2015 года в отношении указанной женщины условное осуждение было отменено, а судимость - снята. То есть фактически она была освобождена от дальнейшего отбывания этого условного наказания.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Следует отметить, что в том же суде находится на рассмотрении уголовное дело в отношении бывшего начальника обвиняемой, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог – по 7 эпизодов). В частности, как следует из материалов уголовного дела, он незаконно освободил от отбывания исправительных работ семерых осужденных, а их личные дела сжег.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу назначена и проведена судебная почерковедческая экспертиза. По результатам расследования уголовного дела следователем в управление ФСИН России по Чувашской Республике внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на ненадлежащий контроль за работой указанного территориального подразделения уголовно-исполнительной инспекции.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости