Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Март 2016 года Бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего бывшего начальника отдела дознания одного из отделов полиции города Воронежа, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, в ноябре 2015 года начальник отдела дознания одного из отделов полиции УМВД России по городу Воронежу, находясь в салоне автомобиля марки «Тойота», припаркованного у здания полиции, получил от лица, привлекавшегося к уголовной ответственности, через адвоката в качестве взятки часть ранее оговоренной денежной суммы в размере 30 тыс. рублей, за способствование в силу занимаемого им должностного положения путем дачи обязательных для исполнения указаний дознавателю совершения действий в интересах взяткодателя, то есть принятию процессуального решения о прекращении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) на основании ст. 28 УПК РФ, то есть в связи с деятельным раскаянием.

Решение о прекращении уголовного дела отменено прокурором Коминтерновского района г. Воронежа, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственного управления, после проведенного расследования направлено в суд. Коминтерновским районным судом г. Воронежа уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ, было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

В ходе предварительного следствия осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела документация, подтвердившая факт вынесения решения органом дознания о прекращении уголовного дела по ч.1 ст. 222 УК РФ, проведены допросы свидетелей, изъяты, осмотрены и приобщены денежные средства, переданные в качестве взятки сотруднику полиции, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить полицейского в совершении данного преступления. В адрес начальника ГУ МВД России по Воронежской области было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 800 тыс. рублей и лишения права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Достучаться до каждого
09 Декабрь 2016 года В числе призеров