Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Март 2016 года Следственное управление информирует о вынесении предупреждения сетевому изданию за распространение сведений о расследовании уголовного дела без разрешения следователя

В производстве одного из следственных отделов следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

20.10.2015 на Интернет сайте сетевого издания «Блокнот Воронеж» была опубликована ст. , содержащая сведения о результатах предварительного расследования, предоставленные источником, данные о котором редакцией не раскрываются.

Ст. 161 УПК РФ относит данные предварительного расследования к информации ограниченного доступа (тайна следствия), в связи с чем в силу положений ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и ч. 1 ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 21 "О СМИ" соблюдение конфиденциальности такой информации и порядок предания ее гласности является обязательным для СМИ.

В соответствии с ч. 3 ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя и только в том объеме, в каком им будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства. Разглашение данных о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия не допускается.

Указанные требования уголовно-процессуального законодательства редакцией сетевого издания «Блокнот Воронеж» были проигнорированы, разрешения следователя на публикацию ст. , содержащей данные предварительного расследования, ею получено не было.

В связи с изложенным, следственным управлением перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций инициирована проверка соблюдения законодательства РФ в сфере СМИ, по результатам которой сетевому изданию «Блокнот Воронеж» внесено предупреждение.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости