Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Март 2016 года В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам одного из промышленных предприятий

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), по факту невыплаты заработной платы за май-декабрь 2015 года работникам ЗАО «Завод элементов трубопроводов», расположенного в поселке Большой Исток Сысертского района.

По версии следствия, за указанный период времени около 500 работников предприятия (жители поселка Большой Исток, городов Сысерти и Арамили) недоподучили заработную плату на общую сумму свыше 44 миллионов рублей. Точное количество граждан, недополучивших заработную плату, и сумма возникшей перед ними задолженности будут устанавливаться в ходе предварительного следствия, в частности, в ходе судебной бухгалтерской экспертизы.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Следователем СКР уже допрошены генеральный директор предприятия, сотрудники бухгалтерии, инженер, заместители директора, руководители ряда отделов предприятия. Планируются допросы иных лиц, могущих дать значимую для следствия информацию. Определяется круг лиц, непосредственно причастных к совершенному преступлению.

Необходимо отметить, что ранее указанное предприятие уже попадало в поле зрения органов правоохраны. Так, в 2015 - начале 2016 года следственным отделом по г.Сысерть СК России в отношении руководителя предприятия уже возбуждены два уголовных дела о преступлениях в налоговой сфере. По данным следствия, сумма задолженности по налогам на предприятии составила около 34 миллионов рублей, при этом 15 миллионов рублей из числа средств, за счет которых могло быть произведено погашение налоговой задолженности, были умышленно сокрыты от налоговых органов.

Расследование данных уголовных дел в настоящее время продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 13:47 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости