Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Март 2016 года 43-летний местный житель обвиняется в убийстве знакомой, совершенном общеопасным способом, а также уничтожении имущества путем поджога

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уроженца г. Каскелен Алма-Атинской области, проживавшего в с. Березово Рамонского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием установлено, 15 июня 2015 года 43-летний мужчина вместе со своей 33-летней знакомой в течение дня распивали спиртные напитки на территории домовладения, расположенного по ул. Дорожная с. Березово Рамонского района Воронежской области. Вечером, когда они находились в гараже указанного домовладении, между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина нанес знакомой удар по голове, от которого последняя упала на пол. Затем он взял канистру с бензином, облил им лежавшую на полу потерпевшую и поджег ее с помощью спичек. Убедившись в том, что знакомая охвачена пламенем огня, он с места преступления скрылся. Женщина скончалась на месте происшествия. В результате пожара был поврежден указанный гараж, а также уничтожено имущество на общую сумму свыше 218 тысяч рублей.

На предварительном следствии мужчина, ранее неоднократно судимый, частично признал вину в совершении указанных преступлений. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данных преступлений. По уголовному делу допрошено более 30 свидетелей, назначены и проведены более 10 судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В адрес начальника отдела полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область