Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Март 2016 года В Москве возбуждено уголовное дело по факту возгорания в жилом доме, в результате которого пострадали жильцы

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

По версии следствия, вечером 10 марта 2016 года при проведении строительно-ремонтных работ, в нарушение правил обращения с открытым огнем, в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-й Кабельной в городе Москвы произошло возгорание паров неустановленных легковоспламеняющихся веществ. В результате этого один человек погиб, не менее четырнадцати жильцов пострадало, двое из которых малолетние дети. Также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение с отравлением угарным газом и термическими ожогами кожного покрова различной степени тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи допрашивают пострадавших, жильцов и возможных очевидцев. Назначены судебно-медицинские, а также ряд криминалистических экспертиз с целью установления причин возгорания.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости