Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Март 2016 года 35-летний житель области за убийство сожительницы и кражу её вещей приговорен к 12 годам лишения свободы

Собранные следственным отделом по Московскому району г.Калининграда регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего жителя Краснознаменского района, признанного виновным в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ) и кражи ( п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что осужденный вечером 3 ноября 2014 года приехал из Краснознаменского района к своей сожительнице в квартиру на улице Серпуховской в Калининграде. Ранее женщина, длительное время находившаяся с ним в близких отношениях и являющаяся матерью его малолетней дочери, проживала в Краснознаменском районе, но затем переехала в Калининград, где устроилась на работу.

В ночь на 4 ноября 2014 года между сожителями возникла ссора, в ходе которой мужчина, в том числе, стал упрекать женщину в неверности. В процессе выяснения отношений осужденный избил сожительницу руками и ногами. Как позднее определила судебно-медицинская экспертиза, всего он нанёс потерпевшей не менее 49 ударов по различным частям тела.

После того, как женщина утратила способность сопротивляться, осужденный задушил её, обхватив шею руками. После он снял с убитой им 39-летней женщины ювелирные украшения (серьги и цепочку с кулоном), а также забрал принадлежавшие потерпевшей мобильный телефон «Алкатель» и планшетный компьютер «Престижио». С похищенными вещами на общую сумму 10 981 рубль 20 копеек злоумышленник скрылся с места преступления.

Грамотно спланированный комплекс следственно-оперативных действий, проведенный следователем совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 городского УМВД, позволил в кратчайший срок установить обстоятельства преступления, а также добыть неопровержимые доказательства причастности к его совершению 35-летнего мужчины.

Несмотря на совокупность данных, подтверждающих виновность осужденного в совершении убийства и краже (показания 28-ми свидетелей, 22 заключения экспертов и иные материалы уголовного дела) он причастность к инкриминируемым преступлениям не признал.

Суд, оценив добытые следователем доказательства в совокупности, счел вину подсудимого полностью доказанной.

В судебном заседании государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Московского района города Калининграда.

Приговором Московского районного суда города Калининграда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""