Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Март 2016 года Вынесен приговор местному жителю применившему насилие в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22- летнему Виталию Варенцову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2015 года, сотрудник полиции, являясь должностным лицом, выехал по адресу указанным оперативным дежурным, ввиду поступившего сообщения по факту попытки угона автомобиля.

По прибытию на место предполагаемого совершения преступления сотрудника полиции, потерпевшие указали на группу лиц причастных к совершению выявленного преступления.

После этого, на законных основаниях, исполняя свои должностные обязанности по противодействию преступности и охране общественного порядка, сотрудник полиции потребовал от Варенцова и двух мужчин находившихся с ним, проследовать в патрульный полицейский автомобиль, с целью их доставления в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. На данные требования Варенцов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес один удар кулаком в область носа сотруднику, чем причинил последнему телесные повреждения.

Приговором суда Варенцову назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея