Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Март 2016 года В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления муниципального жилого дома главе Большеулуйского района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы администрации Большеулуйского сельсовета, который подозревается в превышении должностных полномочий при предоставлении муниципального жилого дома главе района (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По предварительной версии следствия, в 2010 году подозреваемый, на тот момент являющийся и.о. главы администрации Большеулуйского сельсовета, незаконно заключил договор социального найма на жилое помещение, а именно двухэтажный коттедж в селе Большой Улуй площадью более 200 кв.м. Указанный дом был предоставлен главе Большеулуйского района с нарушением порядка имеющейся очередности, поскольку согласно действующего жилищного законодательства жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. В ходе доследственной проверки было установлено, что глава района был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий лишь в 2004 году, в то время как другие жители Большеулуйского района стоят в очереди на получение жилья с 1988 года.

Стоит отметить, что на данный момент подозреваемый занимает должность заместителя главы Большеулуйского района, того, которому 6 лет назад незаконно предоставил жилой дом по договору социального найма.

В настоящее время следствием решаются вопросы, связанные с изъятием имеющей значение для дела документации, назначением необходимых исследований, в том числе почерковедческой экспертизы, экспертизы оценки рыночной стоимости недвижимости. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:58 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край