Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Март 2016 года Житель Санкт-Петербурга подозревается в даче взятки сотруднику ГИБДД

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, утром 21 февраля 2016 года водитель грузового автомобиля был остановлен на 627 километре трассы М5 «Урал». При проверке сотрудники ГИБДД выявили административные правонарушения: в салоне автомобиля отсутствовало обязательное устройство «тахограф» для учета режима труда и отдыха водителя, а также отсутствовали элементы оборудования, необходимые при перевозке опасных грузов.

Подозреваемый находясь в служебном автомобиле и желая избежать административной ответственности за совершенные правонарушения, передал инспектору ДПС ГИБДД УМВД России по г. Пензе взятку в виде денег в размере 9 тысяч 300 рублей, положив их на панель приборов автомобиля. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение сотрудником полиции заведомо незаконных действий, а именно за не привлечение водителя к административной ответственности за совершенные административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.21.2 КоАП РФ.

Довести свой преступный умысел, до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник ГИБДД денежные средства в качестве взятки не принял.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область