Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Март 2016 года В Мегионе перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в халатности

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по г.Мегиону, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 27 ноября 2015 года житель г. Мегиона был задержан за совершение административного проступка и помещен в камеру для административно задержанных лиц.

Сотрудник полиции после доставления гражданина в дежурную часть не провел личный досмотр задержанного, изъятие предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также не составил необходимые процессуальные документы при помещении доставленного в камеру.

В тот же день мужчина был обнаружен в камере повешенным в петле, изготовленной из шнурка от обуви.

Смерть задержанного стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудником ОМВД России по г.Мегиону, который вопреки возложенным на него обязанностям не обеспечил содержание нарушителя в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью в помещении для задержанных лиц.

В ходе расследования уголовного дела в адрес руководства ОМВД России по г.Мегиону следователем направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В представлении указано на нарушение сотрудниками полиции порядка содержания административно задержанных в камерах.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:09 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО