Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Март 2016 года В Тюменской области местный житель обвиняется в угрозе убийством судье

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение 29-летнему жителю города Тобольска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

По версии следствия, 6 марта 2016 года, обвиняемый отправил на официальный сайт Тобольского городского суда со своей электронной почты письмо, в котором он угрожал убийством и причинением вреда здоровью судье Тобольского городского суда, ранее признавшим мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и обязавшим выплатить в доход государства 50 тысяч рублей.

В настоящее время Тобольским городским судом рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием выполняется комплекс следственных действий и мероприятий, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Следственный комитет РФ информирует, что санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Подразделение: следственный отдел по городу Тобольску

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""