Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Март 2016 года В Тюменской области местный житель обвиняется в убийстве девушки, тело которой было обнаружено в ноябре 2015 года на озере Липовом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение ранее судимому жителю города Тюмени 1988 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 5 ноября 2015 года, на берегу озера Липовое вблизи садоводческого общества «Приборостроитель» на пятом километре Велижанского тракта было найдено тело молодой женщины.

В ходе расследования уголовного дела была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась уроженка города Уфы 1988 года рождения, приехавшая в гости в Тюмень.

Благодаря грамотной организации работы и слаженным действиям следователей и криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени, данное преступление, совершённое в неочевидных условиях, удалось раскрыть.

С целью установления лица, причастного к совершению преступления были проверены и допрошены около 50 водителей транспортных средств, попавших в объективы камер видеонаблюдения в этом районе. Также допрошены родные, близкие и знакомые потерпевшей. Проведен ряд различных экспертиз.

Комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления, позволил установить лицо, причастное к совершению убийства.

Им оказался ранее неоднократно судимый житель города Тюмени 1988 года рождения, который в ходе допроса рассказал об обстоятельствах и мотивах содеянного.

По словам обвиняемого, он познакомился с потерпевшей на улице возле магазина, расположенного на улице Щербакова в городе Тюмени. В ходе совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, находясь в машине, мужчина набросился на девушку и руками задушил ее. После этого вывез на своем автомобиле тело потерпевшей на берег озера Липовое, припорошив снегом, а затем скрылся. Впоследствии тело молодой женщины случайно обнаружил рыбак, проходивший мимо.

В настоящее время следователь выступил перед судом с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: отдел криминалистики, следственный отдел по Центральному округу

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область