Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Март 2016 года В Калужской области следственным комитетом установлен житель Обнинска, который подозревается в убийстве мужчины

5 марта 2016 года рано утром на одной из улиц города Обнинска обнаружено тело 38-летнего жителя города Малоярославца с рубленными ранами волосистой части головы. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что к совершённому преступлению причастен 44-летний житель города Обнинска.

По версии следствия, 2 марта 2016 года в одном из технических помещений многоквартирного жилого дома города Обнинска трое мужчин употребляли алкогольные напитки. В это время между подозреваемым и потерпевшим на почве личных неприязненных отношений возник словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник молотком стал наносить потерпевшему в область головы множественные удары до тех пор, пока мужчина не потерял сознание. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

На следующий день с целью скрыть следы преступления подозреваемый и двое его знакомых вынесли тело потерпевшего из помещения и выбросили его около соседнего дома.

В настоящее время следственными органами подозреваемый задержан. В ходе допроса мужчина дал признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами также будет дана юридическая оценка действиям мужчин, которые способствовали сокрытию следов преступления.

Стоит отметить, что особо тяжкое преступление, совершённое в условиях неочевидности, было раскрыто «по горячим следам» благодаря высокому профессионализму и слаженному взаимодействию сотрудников регионального следственного управления Следственного комитета России и УМВД России по Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 13:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область