Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Март 2016 года 40-летний житель Верхнемамонского района задержан за убийство знакомого

02 марта 2016 года на территории домовладения, расположенного по ул. Южная с. Дерезовка Верхнемамонского района Воронежской области, обнаружено тело 63-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 01 марта 2016 года в ходе распития спиртных напитков в доме, расположенном по ул. Южная с. Дерезовка Верхнемамонского района Воронежской области, между 40-летним мужчиной и его 63-летним гостем возникла ссора из-за того, что последний оскорбил гражданскую супругу хозяина. В ходе конфликта, заступаясь за сожительницу, мужчина подверг своего оппонента избиению, нанося множественные удары руками, ногами и деревянной битой по голове и туловищу потерпевшего. После этого мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, легли спать. Проснувшись, подозреваемый обнаружил, что гость не подает признаков жизни, тогда он вытащил тело потерпевшего, спрятав его в летнем душе, расположенном на территории домовладения, затем замыл следы крови в жилище и спрятал верхнюю одежду потерпевшего и свои вещи. При этом он пригрозил своей сожительнице, чтобы она никому не сообщала о совершенном им преступлении. В дневное время 02 марта 2016 года в жилище подозреваемого заехал участковый уполномоченный полиции, который накануне приезжал к нему в поисках местной жительницы и видел у него потерпевшего. Подозреваемый пояснил полицейскому, заметившему в жилище замытые следы бурого цвета, что сожительница поранилась и это ее кровь. Однако страж порядка ему не поверил и обнаружил тело убитого мужчины в летнем душе. После этого он вызвал сотрудников Следственного комитета и полицейских.

Подозреваемый задержан, в ходе следственных действий дал признательные показания. С его участием проведена проверка показаний на месте, где он при помощи манекена продемонстрировал обстоятельства совершенного преступления. В ближайшее время следователями будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты более 20 объектов, имеющих значение для расследования уголовного дела, среди них – орудие преступления-бита. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели данного происшествия, с сожительницей подозреваемого проведена проверка показаний на месте, в ходе дополнительного осмотра места происшествия изъята одежда потерпевшего, а также вещи подозреваемого, в которых он находился во время совершения преступления, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие установить причастность подозреваемого к указанному преступлению. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости