Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Март 2016 года Местный житель, подозреваемый в причинении смерти своей супруге, взят под стражу на период предварительного следствия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы города Нерехты 1963 года рождения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 марта 2016 года в ходе возникшей ссоры женщину избил муж, при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что ссора между супругами носила бытовой характер, а именно потерпевшая отказалась дать деньги в сумме 300 рублей, которые муж заработал накануне и хотел потратить на приобретение спиртного. На допросе у следователя подозреваемый сознался в совершенном преступлении.

В настоящее время по ходатайству следователя Костромского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Костромской области судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти потерпевшей. В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В соответствии с положениями п. 1.1. ст. 63 УК РФ судья при назначении наказания может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости