Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Март 2016 года В Вологодской области бывший глава Кичменгско-Городецкого муниципального района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Кичменгско-Городецкого муниципального района Александра Летовальцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 14 сентября 2015 года Летовальцевым подписан муниципальный контракт с ООО «Транспроект» на строительство локальных сетей водоснабжения с. Кичменгский Городок на сумму 7,4 миллиона рублей. Замещая до 15 декабря 2015 года должность главы Кичменгско-Городецкого муниципального района, он, достоверно зная о факте не выполнения работ, предусмотренных контрактом, в полном объеме, но желая создать видимость надлежащего исполнения возглавляемым муниципальным районом принятых обязательств в соответствии с условиями соглашения с Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, своевременной реализации условий государственной и областной программ по развитию сельских территорий и агропромышленного комплекса, руководствуясь ложно понятыми интересами службы и злоупотребляя своими должностными полномочиями, подписал акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо для него не достоверные сведения об объемах выполненных работ, а также подписал недостоверные справки о стоимости выполненных работ и распорядился оплатить счета ООО «Транспроект». На основании подписанных им документов администрацией Кичменгско-Городецкого муниципального района после поступления средств областного и федерального бюджетов произведена оплата по контракту в полном объеме. При этом по состоянию на февраль 2016 года инженерные сети водоснабжения на территории, примыкающей к улицам Районная, Весенняя в селе Кичменгский Городок, не построены, разрешения на их строительство и ввод объекта в эксплуатацию не получены, возможность ввода данного объекта в эксплуатацию отсутствует, а средства федерального и областного бюджетов израсходованы в полном объеме. По данным следствия, объем принятых Летовальцевым и оплаченных, но фактически не выполненных ООО «Транспроект» по контракту работ, составил 2,7 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки собранных прокуратурой Вологодской области материалов.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:20 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

31 Май 2016 года К работе готовы
31 Май 2016 года Внимание, вологжане!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости