Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Март 2016 года В Саратове перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в невыплате свыше двух месяцев заработной платы сотруднику

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинения 43-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иной установленной законом выплаты, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем – физическим лицом).

По данным следствия, что в период с сентября по декабрь 2014 года, являясь индивидуального предпринимателя в сфере осуществления грузоперевозок автомобильным транспортом, не выплачивал заработную плату одному из работников. Указанные действия привели к образованию задолженности по выплате вознаграждения перед работником в общей сумме свыше 35 тысяч рубля. При этом возможность погашения задолженности у предпринимателя имелась.

В ходе производства предварительного следствия мужчина признал свою вину в совершении противоправных действий, раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. В связи с этим защита конституционного права граждан на вознаграждение за труд является одним из приоритетных направлений в деятельности следователей Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область