Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Март 2016 года Екатерина Гилина посетила семью мальчика получившего инвалидность после оказания некачественной медицинской помощи

Исполняющая обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Екатерина Гилина навестила семью мальчика получившего инвалидность после оказания некачественной медицинской помощи и поздравила ребёнка с днём рождения, а маму и бабушку мальчика с международным женским днём.

Ранее следственным управлением Следственного комитета РФ по Новгородской области расследовалось уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей при оказании помощи ребёнку. Следствием и судом установлено, что мальчик получил инвалидность в результате хирургической операции, которую провели врачи Новгородской областной клинической больницы.

Благодаря тому, что судьба маленького ребёнка была на личном контроле Александра Бастрыкина, семье Архиповых были улучшены жилищные условия, им дана квартира, и выделено около 1 миллиона рублей для прохождение второго этапа реабилитации ребенка. В настоящее время семья проживает в новой квартире, где ребёнку инвалиду созданы все условия для комфортного проживания.

В ходе посещения семьи мать ребёнка – Ксения Архипова, высказала слова благодарности в адрес Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, а также Екатерине Гилиной за участие и оказываемую поддержку семье ребёнка, Губернатору Новгородской области Сергею Митину за содействие в выделении новой квартиры, а также учителю Зайцевской средней школы Гришиной Надежде Фёдоровне, которая не считаясь с личным временем регулярно приходит домой к ребёнку и проводит индивидуальные занятия.

Следует отметить, что по результатам проведенной работы и лечебно-восстановительных мероприятий намечается положительная динамика по улучшению состояния малолетнего Павла Архипова.

Екатерина Гилина обсудила с мамой ребёнка вопросы дальнейшей реабилитации, продолжения оказания семье социальной и медицинской помощи, снабжения всеми необходимыми лекарственными средствами, сопровождения семьи работниками социальных служб, оказания психологической помощи.

Оказывать помощь семье ребёнка ставшего инвалидом стало доброй традицией, которая будет продолжена сотрудниками следственного управления по Новгородской области и в дальнейшем.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область