Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Март 2016 года В Тюменской области перед судом предстанет 59 –летняя местная жительница, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности двум своим малолетним внучкам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы поселка Богандинский Тюменского района Тюменской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, 16 декабря 2015 года в вечернее время после тушения пожара в частном доме, расположенном на улице Ленина, 11 в поселке Богандинский Тюменского района обнаружены тела двух малолетних девочек в возрасте 2 и 7 лет. Также с места пожара с отравлением угарным газом и с 30% ожогами тела в областную больницу №1 города Тюмени была госпитализирована бабушка погибших детей.

По предварительным данным, накануне пожара, обвиняемая злоупотребляла спиртными напитками. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пожилая женщина бросила на пол зажженную сигарету, в результате чего произошло возгорание жилого дома, повлекшее гибель внучек.

В ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление в органы ПДН, участковых уполномоченных полиции УМВД России по Тюменской области о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет РФ информирует, что санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет

Подразделение: Тюменский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область