Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Март 2016 года В Сыктывкаре перед судом предстанет девушка-подросток по обвинению в разбойном нападении на женщину

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летней девушки, обвиняемой в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст. 162 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 30 ноября 2015 года в подъезде дома по улице Морозова фигурантка и ее 15-летняя подруга-соучастница (материалы в отношении нее выделены в отдельное производство), действуя группой лиц по предварительному сговору, угрожая ножом, похитили у 45-летней местной жительницы сумку с вещами, причинив потерпевшей ущерб на сумму более 8 тысяч рублей. Из материалов уголовного дела следует, что обе фигурантки состоят на учете в органах профилактики, одна из них является воспитанницей детского дома.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в содеянном и активно способствовала расследованию преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступления, следователем в органы профилактики внесены представления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости