Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей по факту организации ими преступного сообщества незаконной организации и проведения азартных игр

В следственном отделе по Кировскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Марий Эл 42-летнего Сергея Яковлева, жителей Казани 47-летнего Алексей Носова, 35-летней Елены Рысаевой, Сергея Шуркова и Екатерины Демьяновой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр) и ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация или участие в преступном сообществе).

По версии следствия, с ноября 2014 по август 2015 года Яковлев, с целью проведения незаконных азартных игр на территории города Казани, создал преступное сообщество, в которое вошли Носов, Рысаева, Демьянова и Шурков. Яковлев координировал членов преступной организации, разрабатывал планы, создавал условия для совершения преступлений и производил раздел преступных доходов, используя свое влияние на участников.

Во исполнение своей роли Носов осуществлял организацию пропускного режима людей в игорное заведение, следил за соблюдением порядка в помещении. Шурков, Рысаева и Демьянова по указанию Яковлева контролировали деятельность клуба, получали денежные средства от игроков, ежедневно подсчитывали полученные деньги, предоставляли Яковлеву отчет о доходах и результатах финансовой деятельности заведения.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена 18 августа 2015 года, когда в помещении дома по улице К. Цеткин города Казани в ходе грамотно-спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены игровые терминалы, использовавшихся для организации и проведения азартных игр.

Благодаря установленному психологическому контакту следователя с обвиняемыми, 22 августа был выявлен еще один игровой салон на Горьковском шоссе города Казани, при обыске которого также были обнаружены и изъяты игровые автоматы и терминалы.

Кроме того, были изъяты компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны, которые впоследствии были приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Следователем был проделан большой объем следственных действий, в том числе проведены 2 судебные компьютерно-технические экспертизы, которые подтвердили факт установленных компьютерных программ, благодаря которым осуществлялись азартные игры, а также на электронных носителях содержались сведения о финансовой деятельности салона. При этом следствием было инициировано наложение ареста на игорное оборудование и помещения, где проводились азартные игры.

Вину Носов полностью признал, остальные обвиняемые частично. Судом по ходатайству следователя в отношении Яковлева избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, в отношении Рысаевой - домашний арест, в отношении остальных следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:14 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости