Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Март 2016 года По факту гибели людей в результате возгорания в одном из цехов на пороховом заводе в городе Котовске возбуждено уголовное дело

Сегодня в 12 часов 30 минут в городе Котовске на территории Федерального казенного предприятия "Тамбовский пороховой завод" в цехе по мешке и укупорке пороха произошло возгорание. В результате 42-летняя женщина, усреднитель 4 разряда, погибла на месте трагедии. Еще 5 работников завода были госпитализированы в медицинские учреждения, где один из них – 23-летний ученик усреднителя, скончался.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

В настоящее время на территории завода работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия, допросы очевидцев, а также ряд иных следственных действий, направленных на установление причин трагедии и обстоятельств ее повлекших.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:05 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область