Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Март 2016 года Житель Кузнецка, осужден за причинение смерти случайному знакомому

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя города Кузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 декабря 2015 года на улице возле одного из магазинов в городе Кузнецке, осужденный, находившийся вместе с приятелем, познакомился с ранее незнакомым 43-летним местным жителем. Общение мужчины решили продолжить в квартире у осужденного. В ходе распития спиртного и возникшего конфликта хозяин дома избил гостя руками и ногами, а также взятым в квартире кухонным топориком, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался в тот же день в больнице.

Со слов осужденного, причиной конфликта послужили высказывания гостя о якобы заложенной им бомбе в одной из школ города.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда с виновного взысканы денежные средства в размере 400 тысяч рублей в качестве имущественной компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область