Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Март 2016 года В Нижнем Тагиле проводится доследственная проверка по факту смерти малолетней девочки в результате отравления уксусной эссенцией

Утром 11 марта 2016 года в органы правоохраны города Нижнего Тагила поступило сообщение о смерти в детской больнице города Нижнего Тагила девочки 2013 г.р., доставленной незадолго до этого в указанное медицинское учреждение с признаками отравления уксусной эссенцией. По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что доставлена девочка была из квартиры дома по улице Коминтерна в Нижнем Тагиле, где она проживала вместе с родителями и старшим братом 2009 г.р. Утром 10 марта 2016 года девочка находилась на кухне вместе с братом. Она попросила у него попить и мальчик, открыв дверь холодильника, достал с полки уксусную эссенцию (вероятно, приняв ее за какой-нибудь напиток) и налил сестре в стакан. Выпив содержимое, девочка сразу побежала в комнату, где находились ее родители. Поняв, что случилось несчастье, родители пострадавшей незамедлительно обратились за помощью в службу «скорой медицинской помощи».

К сожалению, проведенный сотрудниками медицинского учреждения комплекс мероприятий по спасению жизни малышки не принес ожидаемого результата. По предварительным данным, девочка скончалась от острого отравления уксусной эссенцией.

В настоящее время следователем СКР проводится комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств случившегося. Проводятся опросы как членов данной семьи, так и их соседей. Опрашиваются также медицинские работники, проводившие мероприятия по спасению жизни девочки, изымается необходимая медицинская документация. Для определения точной причины смерти девочки проводится судебно-медицинская экспертиза. Выясняются условия жизни семьи, в которой произошла трагедия. По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

07 Декабрь 2016 года «В новый год – без долгов!»
07 Декабрь 2016 года Должник бензоколонки
06 Декабрь 2016 года Тяжба с тягачами
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости