Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Март 2016 года В Энгельсе мужчина признан виновным в совершении преступления против порядка управления

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Александру Андрееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 22 января 2015 года в вечернее время Андреев, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из жилых домов на улице Космонавтов города Энгельса, был замечен полицейскими. Не желая следовать в отдел полиции для выяснения обстоятельств совершенного им административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), мужчина нанес одному из сотрудников полиции, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей, не менее двух ударов стеклянной бутылкой в область руки, чем причинил физическую боль и телесные повреждения.

Следует отметить, что никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Следователи приняли исчерпывающие меры, направленные на сбор и закрепление доказательств причастности Андреева к совершению преступления, для того, чтобы суд принял обоснованное решение. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния.

Приговором суда Андрееву назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""