Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Март 2016 года Сотрудники компетентных органов США награждены ведомственными медалями СК России

Сегодня в Следственном комитете РФ состоялась встреча с заместителем атташе Посольства США в России Дж.Кессиди и консультантом Н. Лашкевичем, в ходе которой им были вручены ведомственные медали СК России «За содействие», а также переданы аналогичные награды для вручения их еще 6 сотрудникам компетентных органов США.

Результатом совместной работы следователей СК России с Министерством юстиции и Министерством внутренней безопасности США стало привлечение к уголовной ответственности Юзефа Абрамова, имеющего как российское, так и американское гражданство. В 2009-2011 годах он совершил несколько изнасилований несовершеннолетних девочек на территории города Москвы и скрылся. После того, как выяснилось, что фигурант скрывается на территории США, управлением международно-правового сотрудничества СК России был проведен ряд рабочих встреч с американскими коллегами, в ходе которых им передали дополнительные сведения об обстоятельствах совершенного преступления. В силу наличия у фигуранта уголовного дела гражданства США американским следствием было возбуждено собственное уголовное дело в отношении Абрамова за совершение им противоправных действий в отношении малолетних российских граждан на территории России.

В рамках международного сотрудничества Следственным комитетом РФ исполнено несколько запросов Минюста США о правовой помощи, в том числе в присутствии представителей американских следственных групп. В частности, проведены допросы малолетних потерпевших в присутствии американских специалистов, повторные осмотры мест происшествий, а также предоставлены и материалы уголовного дела для изучения. Таким образом, американцы получили исчерпывающий объем сведений, позволивших им сформировать достаточную обвинительную базу. Благодаря этому Юзеф Абрамов в 2014 году был арестован в городе Лос-Анджелесе (США) и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После этого прокуратура США приступила к подготовке передачи уголовного дела в суд. Для дачи показаний в ходе судебного заседания в США Следственный комитет по просьбе американской стороны обеспечил присутствие потерпевших, а также российских следователей, в производстве которых находились уголовные дела в отношении Абрамова. Несмотря на попытки защиты вывести потерпевших из психологического равновесия, их показания и опознание Абрамова в суде, а также доводы стороны обвинения убедили присяжных в виновности фигуранта уголовного дела. В итоге жюри единогласно признало Абрамова виновным по всем пунктам предъявляемых ему обвинений, включая неоднократные выезды в Россию с целью сексуальной эксплуатации детей и насилия. По совокупности преступлений срок его заключения может составить до 180 лет с взысканием значительной суммы денежных средств. Оглашение окончательного приговора назначено судьей на март 2016 года. Из зала суда Абрамов препровожден под конвоем в места лишения свободы.

Руководитель управления В.И. Маркин

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости