Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Март 2016 года В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в покушении на мошенничество в сфере страхования, и его подельника

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве и 30-летнего мужчины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, сотрудник полиции в ноябре 2015 года, вступив в преступный сговор с 30-летним мужчиной, находясь при исполнении должностных обязанностей, составил справку о ДТП, его схему и постановление по делу об административном правонарушении, в которых указал сведения о якобы произошедшем дорожном происшествии в городе Москве. На основании полученных документов соучастники решили завладеть денежными средствами, принадлежащими АО СК «Ингвар», путем получения страхового возмещения за поврежденный при перевозке груз, в сумме более 4 млн. рублей. Сотрудники АО СК «Ингвар» обнаружили факт отсутствия в действительности указанного ДТП, в связи с чем в январе 2016 года обратилась с соответствующим заявлением в следственные органы. Данным сотрудникам фигуранты предложили взятку в сумме 200 тысяч рублей за содействие в сокрытии установленных фактов. В рамках оперативно-следственных мероприятий сотрудник полиции был задержан.

В настоящее время задержанный находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение, местонахождение его подельника устанавливается. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Благодаря подобной активной гражданской позиции противодействие коррупционным проявлениям становится более эффективным, что позволяет привлечь к ответственности мздоимцев и мошенников. Гражданам необходимо помнить, что за получение взятки, вне зависимости от ее размера, наказание не заставит себя ждать.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости