Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Март 2016 года К трем годам колонии приговорен директор стройфирмы, сэкономивший более 28 миллионов рублей на уплате налогов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору коммерческой организации ООО «Авалон» Дмитрию Евдокимову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом коммерческого подкупа), п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что фирма осужденного специализировалась на строительстве и ремонте дорог. С целью уклонения от уплаты налогов Евдокимов изготовил фиктивные финансово-бухгалтерские документы, согласно которым семь лжепредприятий в рамках договоров субподряда выполняли работы, поставляли стойматерилы и сдавали в аренду спецтехнику. В дальнейшем эти подложные сведения он внес в налоговую декларацию, что позволило коммерсанту сэкономить на уплате налогов почти 28,5 миллионов рублей.

Кроме того, в июне 2015 года Евдокимов получил от директора строительной фирмы 450 тысяч рублей за неприянятие мер по существенному снижению начальной цены контрактов при проведении аукциона на проведение ремонта дворовых дорог в городе Знаменск Астраханской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима. Евдокимов взят под стражу в зале суда. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Дзержинского района.

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном бизнесмен полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. Мер к погашению причиненного ущерба он не предпринял, в тоже время следователем был наложен арест на недвижимость Евдокимова, а также принадлежащие ему транспортные средства, на общую сумму свыше 28 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область