Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Март 2016 года В Петровске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, а также покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 6 января 2016 года в дневное время мужчина на одной из улиц города Петровска Саратовской области приобрёл и в дальнейшем хранил при себе наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой

11,5 граммов, что составляет значительный размер.

Кроме того, 28 января 2016 года злоумышленник, находясь в здании отдела МВД России по Петровскому району, лично передал участковому уполномоченному полиции взятку в виде денег в сумме 500 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ (проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации). Полицейский принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гражданам необходимо помнить, что не зависимо от тяжести совершенного преступления, а также наказания, предусмотренного соответствующей ст. уголовного кодекса РФ, наступают неблагоприятные последствия для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости