Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Март 2016 года В Ямало-Ненецком автономном округе бывший директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО признан виновным в растрате чужого имущества в особо крупном размере

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году, в городе Салехарде у директора департамента по развитию АПК в ЯНАО возник умысел на совершение с использованием своего служебного положения противоправного изъятия вверенных ему денежных средств бюджета ЯНАО и их обращение в пользу руководителя ООО «РуссГрупп», с которым его связывали длительные дружественные отношения. С этой целью обвиняемый обеспечил заключение с ООО «РуссГрупп» государственного контракта на поставку 6 модульных молочных цехов по явно завышенной цене – 6 млн. рублей за 1 модуль.

В период с апреля по июль 2011 года ООО "РуссГрупп" осуществило доставку модульных молочных цехов в места их поставки, понеся при этом фактические затраты на сумму около 30 млн.рублей.

В результате обвиняемый, используя свое служебное положение, обратил в пользу своего приятеля денежные средства бюджета ЯНАО в сумме более 6 млн. рублей, причинив бюджету ЯНАО имущественный ущерб в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела судом по ходатайству следователя наложен арест на 3-х комнатную квартиру обвиняемого с целью обеспечения возмещения ущерба. Уголовное дело составило 43 тома. В ходе следствия допрошены 57 свидетелей, часть которых проживает за пределами автономного округа. Проведены компьютерно-техническая экспертиза по изъятым вещественным доказательствам и оценочная экспертиза, установившая стоимость поставки модулей. Несмотря на то, что обвиняемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний, следствием собраны достаточные объективные доказательства, уличающие обвиняемого.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет условного лишения свободы и штрафа в размере 1 млн. рублей. Кроме того, обвиняемый должен возместить причиненный ущерб бюджету округа.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 20:58 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости