Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Март 2016 года В Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению сельского жителя в совершении ряда тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41- летнего жителя села Кривошеино Кривошеинского района в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийства потерпевшей) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием, обвиняемый в августе 2015 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, предложил находящейся у него в гостях 57- летней потерпевшей вступить с ней в половую связь. Получив отказ, обвиняемый, ударил женщину несколько раз кулаком о голове, и, угрожая топором и высказывая угрозы убийством, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

После того, как на место совершения преступления прибыл помощник участкового ОМВД России по Кривошеинскому району, обвиняемый, зная, что тот является сотрудником полиции, нанес ему удар топором в область правого плеча, высказывая в его адрес угрозы применения насилия. В связи с тем, что сотрудник полиции находился в бронежилете, ему не были причинены телесные повреждения.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый ранее был многократно судим за совершение краж, угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилование, угон, незаконное хранение оружия и оскорбление представителя власти. На момент совершения преступления обвиняемый имел не погашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость. Несмотря на это, с ним не проводились мероприятия профилактического характера, направленные на недопущение совершения им преступлений в дальнейшем, что свидетельствует о невыполнении органами профилактики, в том числе участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Кривошеинскому району, обязанностей по предупреждению и пресечению преступлений и о недостаточном проведении профилактической работы с населением.

По результатам расследование следователем направлено представление на имя начальника ОМВД России по Кривошеинскому району об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 12:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область