Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Март 2016 года Индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работнику

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, с начала декабря 2015 года 29-летний индивидуальный предприниматель без документального оформления трудовых отношений допустил жителя Бельского района Тверской области к выполнению работ в отведенных делянках в качестве вальщика леса. 19 января 2016 года вальщик леса, находясь на своем рабочем месте на территории делянки, выполнял работы по спиливанию деревьев. В процессе данных работ он не обратил внимания, что на спиливаемое им дерево опирается зависшее. В результате падения зависшего дерева вальщику леса были причинены телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Причинами, вызвавшими несчастный случай явились нарушения требований Трудового законодательства РФ, согласно которым с вальщиком леса не было проведено обучение и проверка знаний требований охраны труда, а также требования межотраслевых правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ.

В настоящее время следователи выполняют действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область